Исламский банк развития оказывает большую материальную помощь иранским банкам и компаниям

18 февраля 2008
Заместитель министра экономики и финансов ИРИ по вопросам баков, страхования и государственных компаний сейед Хамид Пурмохаммади сообщил ИРНА, что 16 февраля т.г. в Тегеране было подписано четыре соглашения об условиях предоставления кредитов Исламским банком развития трём иранским банкам и подрядчикам проекта Мешхедского метро.

В рамках подписанных договоров Сельскохозяйственный банк и банк “Меллят” получат кредиты в размере 18 млн. евро, а Банк развития экспорта Ирана – в размере 18,5 млн. евро. Подрядчики проекта Мешхедского метро для финансового обеспечения договора о предоставлении инженерно-технических услуг получат льготный кредит в размере 18,5 млн. евро.

По его словам, в настоящее время заканчивается подготовка договоров об условиях предоставления аналогичных кредитов иранской компании “МАПНА” и администрации тепловой электростанции смешанного цикла Абадана. Эти договоры будут подписаны через 1 – 2 дня.

Пурмохаммади особо отметил, что в период 16 – 18 февраля т.г. в Тегеране будет проходить заседание совета директоров Исламского банка развития, посвящённое программе деятельности нового благотворительного Фонда взаимодействия исламских государств. Этот фонд был создан в этом году по инициативе Исламского банка развития и исламских государств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03132 sec