Иранские компании из провинции Казвин планируют построить метро в Тунисе

18 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 16 февраля т.г. в Казвине состоялась пресс-конференция председателя Торговой палаты провинции Казвин Хаджибуллы Сарчами, накоторой он рассказал об итогах визита в Тунис возглавляемой им иранской торговой делегации. Он отметил, что по итогам встреч и переговоров с руководством Туниса были подписаны три соглашения по вопросам двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Первое соглашение касается условий участия иранских предпринимателей в тунисских инвестиционных проектах, в том числе иранских частных инвестиций в проекты развития пищевой, химической и других отраслей промышленности, которые не связаны с металлургией.

Второе соглашение касается экспорта инженерно-технических услуг иранских компаний провинции Казвин, которые будут принимать участие в строительстве дорог и метро в Тунисе.

В рамках третьего соглашения был создан Совместный торговый совет, который будет контролировать выполнение подписанных соглашений.

Присутствовавший на этой пресс-конференции губернатор провинции Казвин сейед Ахмад Насри также высоко оценил итоги визита этой делегации в Тунис. Он отметил, что недавнее вступление Туниса в ВТО, членство этой страны в арабских и африканских международных организациях и использование преференциальных импортных пошлин для иранских товаров создаёт благоприятные условия для проникновения иранских компаний и товаров (через Тунис) на рынки Европы и Африки.

Он сообщил, что в ближайшие дни министр торговли Туниса посетит Иран. Программа его визита предусматривает также ознакомительную поездку в провинцию Казвин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec