Иран занимает первое место по производству вакцин среди ближневосточных и исламских государств

18 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на проходящем в Исфагане 4-ом совещании по вопросам самообеспеченности в области производства вакцин в исламских странах исполнительный секретарь совещания Мобери заявил, что Иран занимает первое место по производству вакцин среди ближневосточных и исламских государств как с точки зрения качества производимых препаратов, так и с точки зрения их количества.

Мобери отметил, что на данный момент в институте «Рази» производится более 60 различных препаратов, как вакцин, так и биологических материалов. Их количество составляет примерно 3 млрд. доз.

По словам Мобери, в названном институте научной и исследовательской деятельностью занимаются 420 членов ученого совета, ученых и специалистов.

Производством вакцин занимается также институт «Пастор». Здесь изготавливаются вакцины от гепотита B.

В течение первых двух дней на совещании заслушивались научные доклады участников совещания. Итоги совещания будут подводиться в течение двух предстоящих дней работы. Кроме того, будут намечены пути дальнейшей работы.

В ходе совещания 150 специалистов и исследователей, представителей институтов, занимающихся производством вакцин и сывороток, из исламских государств обсуждают ход реализации проектов, целью которых является достижение уровня самообеспеченности исламского мира в области производства вакцин.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03521 sec