За 29 лет количество промышленных предприятий в провинции Голестан увеличилось в 11 раз

18 февраля 2008
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Голестан Мансур Келичлай в интервью агентству ИСНА сообщил, что на конец 1357 года (21.03.78-20.03.78) в провинции насчитывалось 63 промышленных предприятия. К настоящему времени их количество увеличилось в 11 раз и составляет 755 предприятий.

По словам Мансура Келичлайа, предприятия провинции относятся к пищевой, перерабатывающей, металлообрабатывающей, деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, имеются предприятия по производству кормов для скота и птицы.

В настоящее время на промышленных предприятиях провинции созданы рабочие места для 16 тыс. 517 человек. В 1357 году этот показатель был в 4,3 раза меньше.

Мансур Келичлай затронул вопрос о наличии в провинции полезных ископаемых. По его словам, до исламской революции в провинции действовали только две небольшие каменоломни. Сегодня насчитывается 31 разрабатываемое месторождение. В основном, добывается каменный уголь, ракушечник, строительный камень. В провинции находится единственное в стране месторождение йодосодержащих материалов. С началом экспериментального производства йода Иран вошел в число 9-ти стран мира, которые производят эту продукцию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec