В Иране учрежден фонд Исламского банка развития

18 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра экономики и финансов по вопросам банковской деятельности, страхования и государственных компаний Сейед Хамид Пурмохаммади заявил, что Исламский банк развития (ИсБР) учредил в Иране свой фонд.

С таким заявлением Сейед Хамид Пурмохаммади выступил во время посещения делегацией членов исполнительного совета ИсБР исфаганского металлургического комбината «Мобараке».

По словам заместителя министра, данный фонд под названием банк «Энседжаме Ислами» представляет собой филиал ИсБР, и первый совет директоров этого банка уже приступил к работе. К настоящему времени 31 компания и ИсБР вложили в фонд около 10 млрд. долларов.

Задачами фонда провозглашены борьба с нищетой и безграмотностью, борьба с такими заболеваниями, как СПИД, малярия, туберкулез, создание условий женщинам и молодежи для более активного участия в научной и производственной деятельности.

ИсБР представляет собой крупнейший финансовый институт исламского мира, обладающий самым высоким рейтингом среди банковских структур. Он начал свою деятельность около 33 лет назад. Иран присоединился к банку 18 лет назад, и ему принадлежит 9,3% акций банка.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03602 sec