В Иран ежедневно поступает из Азербайджана 1 млн. куб. м газа

18 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в настоящее время в Иран ежедневно поступает из Азербайджана 1 млн. куб. м природного газа.

Пресс-секретарь Иранской национальной газовой компании Аббадолла Камбари отметил, что газ импортируется из Азербайджана с целью наполнения национальной газораспределительной сети в западных провинциях страны, в первую очередь в провинции Ардебиль и отчасти в провинциях Западный и Восточный Азербайджан. Поставки газа из Азербайджана начались около 20 дней назад.

Аббадолла Камбари подчеркнул, что цены на азербайджанский газ соответствуют ценам, по которым импортировался газ из Туркменистана. Сообщение об их троекратном увеличении не соответствуют действительности.

Помимо импорта, обеспечиваются поставки газа из Азербайджана в республику Нахичевань по схеме замещения (swap) в объеме 1-1,2 млн. куб. м в сутки.

По словам Аббадоллы Камбари, газ из Азербайджана импортируется не для того, чтобы заменить этими поставками импорт газа из Туркменистана. Политика Иранской национальной газовой компании направлена на расширение сотрудничества в области международных коммерческих поставок газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03252 sec