Генеральный секретарь ЭКО высоко оценил деятельность Ирана

18 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ЭКО) Хуршид Анвар высоко оценил вклад Ирана в развитие системы комбинированной транспортировки грузов в рамках ЭКО и заявил, что предпринимаемые Ираном усилия служат отправной точкой для развития регионального сотрудничества и способствуют реализации потенциала стран-членов ЭКО в области торговли и их процветанию.

С таким заявлением Хуршид Анвар выступил на четвертом совещании глав морских ведомств стран-членов ЭКО в Тегеране. По его словам, в 2006 году Иран предпринял целый ряд шагов с целью снижения транспортных расходов в регионе. К числу этих шагов можно отнести снижение транспортных тарифов и устранение таможенных барьеров.

Предпринимаемые усилия способствуют совершенствованию транспортной инфраструктуры. Кроме того, Иран, Турция и Пакистан оказывают значительную помощь окруженным сушей странам и предоставляют им хорошие возможности для перевозки грузов морским транспортом.

Хуршид Анвар отметил, что в течение нескольких последних лет число стран-членов ЭКО, к счастью, увеличилось вдвое. Региональный экспорт увеличился на 30%. В Пакистане, Иране и Турции наблюдается самый высокий среди азиатских стран рост объемов контейнерных перевозок.

Генеральный секретарь ЭКО подчеркнул: «Мы должны повышать свою конкурентоспособность. В этом направлении есть положительные сдвиги. В регионе, охваченном ЭКО, необходимо ускоренными темпами развивать систему комбинированных перевозок».

По словам Хуршида Анвара, семь стран-членов ЭКО окружены сушей и несут высокие транспортные расходы. Это одно из основных препятствий на пути развития транспортной системы. Однако при содействии стран, имеющих выход в открытое море, это препятствие может быть устранено. В последние годы в этом направлении уже многое сделано.

Генеральный секретарь ЭКО подчеркнул, что предстоит пройти еще долгий путь. Необходимо максимально использовать возможности, которые открываются благодаря тому, что часть стран-членов ЭКО имеют выход в море. Следует активнее привлекать к экономической деятельности частный сектор.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec