Вчера в первый день работы на Иранской нефтяной бирже на острове Киш за иранские риалы было продано 3 тыс. тонн нефтяных и нефтехимических продуктов

18 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 17 февраля т.г. на острове Киш состоялась торжественная церемония открытия Иранской нефтяной биржи (ИНБ). На этой церемонии присутствовал исполнительный директор Организации свободной торгово-экономической зоны (СЭЗ) “Киш”.

За ходом церемонии по телемосту из Тегерана наблюдали министры экономики и финансов и нефти, а также руководитель Организации фондовой биржи, исполнительный директор Компании товарной биржи и председатель совета директоров Пенсионного фонда нефтяной промышленности Ирана.

В сообщении отмечается, что работу ИНБ обеспечивали 21 маклер. В 09.30 по местному времени министр экономики и финансов дал разрешение на начало торговых операций. В ходе первой торговой операции, которая и ознаменовала начало работы биржи, было продано 2 тыс. т линейного полиэтилена низкой плотности, а второй (и последней на этот день) операции – 1 тыс. т машинного масла. Полиэтилен был продан по цене 3 500 риалов, а масло – по цене 7 800 риалов за 1 кг.

В последующие дни торговля на бирже будет вестись ежедневно в период с 14 до 16 часов. Согласно постановлению Правительства ИРИ, торговля на этой бирже будет вестись за иранские риалы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03399 sec