Министр нефти Ирана выступает за сокращение добычи ОПЕК в марте

18 февраля 2008
Организация стран-экспортеров нефти должна сократить объем нефтедобычи на заседании в марте, сказал министр нефтяной промышленности Ирана Голамхоссейн Нозари, однако добавил, что размер возможного сокращения будет зависеть от рыночных условий и масштаба мировых запасов нефти.

На вопрос журналистов о том, должна ли ОПЕК снизить добычу по итогам заседания, запланированного на 5 марта, Нозари ответил: "Нормальный ход событий заключается в том, что мы должны сократить добычу в марте, но нам нужно будет изучить рыночные условия и (состояние) мировых запасов, прежде чем решать, насколько должна быть сокращена добыча".

Ранее в этом месяце Нозари уже говорил, что Иран хотел бы, чтобы ОПЕК обсудила возможность сокращения добычи на мартовском заседании. По итогам последнего совещания, состоявшегося 1 февраля, члены картеля договорились оставить объем добычи без изменений, несмотря на призывы стран-потребителей к увеличению поставок, которое по их мнению может притормозить рост цен на "черное золото".

В пятницу в ежемесячном обзоре нефтяного рынка ОПЕК сообщила, что ее текущего уровня добычи в размере около 32 миллионов баррелей в сутки должно быть достаточно для того, чтобы удовлетворить растущий спрос и привести к увеличению мировых запасов нефти. Аналитики истолковали это как потенциальное указание на то, что группа может оставить добычу без изменений в марте.

Фьючерсы на американскую легкую нефть вырастали в цене до месячного пика выше $96 за баррель в пятницу, приближаясь к историческому максимуму на уровне $100,09, отмечавшемуся 3 января.

Источник:"neftegaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec