16 февраля в Тегеране начнется совещание руководителей морских ведомств стран-членов ЭКО

15 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, завтра, 16 февраля, в тегеранском отеле «Хома» начнет работу четвертое совещание руководителей морских ведомств стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО).

Заместитель директора Организации портов и судоходства по вопросам портов и особых экономических зон Алиреза Сатеи заявил, что к числу наиболее важных проблем, которые будут обсуждаться в ходе совещания, относятся транзитные и комбинированные перевозки грузов.

По словам Алирезы Сатеи, из десяти членов ЭКО (Иран, Пакистан, Турция, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан и Афганистан), семь стран окружены сушей, и только три страны, Иран, Пакистан и Турция, имеют выход в открытое море. Таким образом, страны, окруженные сушей, нуждаются в содействии для транзитной транспортировки грузов по морю в другие части земного шара.

Достижение целей по расширению сотрудничества в области транспорта, поставленных перед организацией, будет способствовать значительному развитию системы транзитных перевозок в рамках региона, охваченного ЭКО.

Как отметил Алиреза Сатеи, по результатам предыдущих совещаний страны-члены ЭКО взяли на себя определенные обязательства по развитию транспортной и транзитной инфраструктуры в области морских перевозок и портового обслуживания. На совещании, которое начнется завтра, представители стран-участниц доложат о тех транспортных возможностях, которые созданы в их странах в результате выполнения принятых ранее решений, а Иран представит на обсуждение новые выгодные проекты.

Еще одной темой для обсуждения на предстоящем совещании будет вопрос о ходе выполнения положений международных конвенций. Иран, Пакистан и Турция участвуют в Международных конвенциях Организации Объединенных Наций, касающихся мореплавания. На совещании будут обсуждаться вопросы регионального сотрудничества в области проведения поисково-спасательных операций на море и в области предупреждения загрязнения окружающей среды.

Кроме того, участники совещания обсудят вопросы создания совместных морских транспортных компаний и их предстоящей деятельности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec