Сегодня начала работу регулярная судоходная линия остров Киш – Бендер-Ленге

14 февраля 2008
По сообщению ИРНА, утром 14 февраля т.г. в морском торговом порту Киш состоялась торжественная церемония начала работы регулярной судоходной линии о. Киш – Бендер-Ленге. На этой линии работают скоростные грузопассажирские суда типа “Тавус” иранской частной судоходной компании “Тавусе-бехештийе - Киш” (Райский павлин острова Киш), которые расстояние между указанными портами проходят менее чем за 2 часа.

В результате, в течение одного дня судно совершает рейс туда и обратно, что очень удобно для некоторых категорий пассажиров, которые прибывают на о. Киш за покупками в магазинах СЭЗ “Киш” или для решения коммерческих вопросов. Ранее для этого приходилось арендовать скоростные маломерные суда - яхты, что обходилось в несколько раз дороже. Кроме того, выход в море этих судов сильно зависел от погодных условий.

Исполнительный директор этой компании Ибрагим Растами сообщил, каждое из судов типа “Тавус” может принять на борт 300 пассажиров, шесть автомобилей, 30 т груза или три 40 – футовых контейнера. На каждом из судов имеются 7 спасательных плотов, которые в случае аварии раскрываются в воде автоматически. На этих плотах можно разместить 350 человек. Плоты оборудованы средствами связи, а также имеют аварийный запас воды и продуктов для пассажиров.

Ранее сообщалось, что эта судоходная компания обеспечивает не только каботажные (между иранскими портами), но и международные грузопассажирские перевозки между островом Киш и арабскими странами Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04113 sec