На долю автомобильного транспорта приходятся 83% всего объёма грузопассажирских перевозок в Иране

14 февраля 2008
Министр транспорта и путей сообщения ИРИ инженер Мохаммад Рахмати сообщил ИРНА, что в настоящее время значение автомобильного транспорта в Иране исключительно высоко, т.к. на его долю приходятся 83% всего объёма грузопассажирских перевозок в стране. Такое положение объясняется, прежде всего, недостаточным развитием железнодорожного транспорта.

По его словам, особое положение автомобильного транспорта в стране требует особого внимания к протяжённости и состоянию дорожной сети и техническому состоянию автомобильного транспорта. В настоящее время Правительство ИРИ принимает срочные меры к увеличению протяжённости многорядных шоссейных дорог, строительству второй полосы движения на обычных шоссейных дорогах, обеспечению асфальтового покрытия просёлочных дорог, повышению качества асфальта и улучшению технологии дорожного строительства.

Так, например, протяжённость многорядных шоссейных дорог в Иране уже составляет 1 400 км. Кроме того, такое же количество многорядных шоссейных дорог находится в стадии строительства. В настоящее время подготовлен инвестиционный проект строительства 4 тыс. км многорядных шоссейных дорог. Предполагается, что 50% финансирования этого проекта обеспечит частный сектор, а 50% - государство. К настоящему времени документация этого проекта уже готова, а финансовые вопросы ещё не согласованы.

За два с половиной года в Иране было заасфальтировано 25 тыс. км просёлочных дорог. При этом стоимость укладки асфальтового покрытия 1 км таких дорог обходится 1,5 млрд. риалов (около 160 тыс. долл. США). Для сравнения, до исламской революции было асфальтировано менее 2 тыс. км просёлочных дорог. По его словам, государство готово нести такие большие расходы, т.к. все они окупятся в рамках комплексного проекта развития сельского хозяйства страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec