Иранский газ будет поставляться через территорию Турции в Италию

14 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Анкары, министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер заявил о решении Анкары поставлять иранский природный газ в Европу по Трансадриатическому трубопроводу (TAP).

Хильми Гюлер после переговоров со своим швейцарским коллегой в Анкаре сообщил, что иранский газ будет поставляться в Италию через Турцию, балканские страны и Албанию, а затем – в Швейцарию.

По словам турецкого министра, названный трубопровод будет проложен независимо от проекта «Набукко» и газопровода Турция – Греция. Иранский газ будет поставляться через территорию Турции до Салоник, затем в Албанию, к Адриатическому мору и, наконец, в Италию.

В ходе состоявшейся после упомянутых переговоров пресс-конференции Хильми Гюлер отметил, что поставки иранского газа в Турцию возобновились после продлившегося несколько дней перерыва, и сказал, что в настоящее время с целью принципиального решения проблемы с поставками газа из Ирана изучается проект по строительству еще одного дополнительного газопровода. По этому поводу ведутся соответствующие переговоры.

Поставки газа из Ирана в Турцию были остановлены на некоторое время в начале зимы из-за сильных холодов и падения давления в газораспределительной сети.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec