Между Ираном и Грецией расширяется сотрудничество в области сельского хозяйства

14 февраля 2008
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на пресс-службу министерства сельскохозяйственного джихада, министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери обсудил во время встречи с послом Греции важнейшие направления сотрудничества между двумя странами, в частности в области сельского хозяйства.

По словам министра, Иран и Греция располагают хорошим потенциалом для сотрудничества в области выращивания хлопка, кукурузы, фиников, в области рыболовства, развития биотехнологий, выращивания цветочных и декоративных растений.

Процесс налаживания и развития сотрудничества между двумя странами может быть значительно ускорен благодаря деятельности совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран и путем обмена делегациями на уровне экспертов и специалистов.

Частный сельскохозяйственный сектор Ирана также имеет хорошие перспективы для сотрудничества с частным сектором Греции. Для этого необходимо заложить прочную основу.

Посол Греции в свою очередь также высказался за развитие сотрудничества между двумя странами в области экономики и сельского хозяйства и отметил, что экономическая деятельность Греции в значительной степени так или иначе связана с сельским хозяйством и его страна готова к любым формам сотрудничества с Ираном в этой области.

По словам греческого дипломата, имеются все условия для плодотворного сотрудничества между двумя странами в таких областях, как создание совместных рынков, выращивание хлопка и льна, обмен опытом в области борьбы с засухой.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec