Новый этап сотрудничества между Ираном и Венесуэлой

14 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, Иран и Венесуэла предпринимают новые шаги с целью продолжения и расширения сотрудничества, в первую очередь в области экономики и реализации промышленных проектов в Венесуэле.

В интервью корреспонденту ИРИБ в Каракасе министр промышленности и рудников Ирана Мехрабиан, прибывший в Венесуэлу с визитом по официальному приглашению правительства этой страны, сообщил, что визит предпринимается с целью обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в различных областях, в частности в области реализации промышленных проектов.

Отметив значимость сотрудничества между двумя странами в области экономики и промышленности и необходимость расширения этого сотрудничества, Мехрабиан сказал, что Иран и Венесуэла подписали друг с другом более 180 различных соглашений и меморандумов о сотрудничестве. В ходе нынешнего визита состоится обмен мнениями по поводу новых промышленных проектов, намеченных к реализации в Венесуэле.

Министр промышленности и рудников Ирана совершит поездку в штат Апуре и посетит там объекты, строящиеся при участии иранских специалистов. Он планирует также ознакомиться с несколькими другими проектами, в реализации которых участвует Иран.

По словам министра, иранские специалисты в течение трех месяцев готовили первый комплексный проект промышленного развития Венесуэлы, и он передан на рассмотрение венесуэльской стороне. В ходе визита предполагается досконально обсудить этот проект.

В ходе трехдневного пребывания в Венесуэле Мехрабиан должен встретиться и провести переговоры с министрами базовой промышленности, экономики, энергетики и нефтяной промышленности, легкой промышленности и жилищного строительства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec