Доходы Ирана от продажи нефти в 2008 году вырастут на 15%

14 февраля 2008
Доходы Ирана от продажи нефти по итогам текущего года по иранскому календарю (с 21 марта 2007 года по 20 марта 2008 года) составят около 63 миллиардов долларов, что примерно на 15% выше показателя предыдущего года, сообщил в среду журналистам министр нефти Исламской Республики Голямхоссейн Нозари.

По его словам, за первые 11 месяцев года по иранскому календарю доходы от продажи нефти составили 55 миллиардов долларов. За весь фискальный год, который закончился 20 марта 2007 года, доходы Ирана от продажи нефти составили около 54 миллиардов долларов.

"Если мировые цены на нефть в следующем году сохранятся на нынешнем уровне, то, как представляется, доходы Ирана от продажи нефти будут равняться показателям текущего года", - отметил иранский министр.

В начале февраля Нозари сообщил, что добыча нефти в Иране достигла рекордного уровня с момента исламской революции 1979 года - за сутки 5 февраля в Иране было добыто 4,184 миллиона сырой нефти. Он также сказал, что Исламская Республика рассчитывает довести производство "черного золота" до 4,2 миллиона баррелей в день к концу текущего года по иранскому календарю.

По величине нефтяных запасов Иран занимает четвертое место в мире после Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта. В списке крупнейших мировых производителей "черного золота" Исламская Республика также находится на четвертой строчке, уступая все той же Саудовской Аравии, а также США и России. Большая часть производимой Ираном нефти поставляется на экспорт.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec