Наблюдательный совет ИРИ утвердил порядок приватизации 10 электростанций

13 февраля 2008
Заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам электроэнергетики доктор Мохаммад Ахмадиян сообщил ИРНА, что Наблюдательный совет ИРИ утвердил порядок приватизации 10 государственных электростанций, в том числе 8 тепловых и 2 ветровых электростанций. В настоящее время эти электростанции уже готовы к приватизации.

По его словам, в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) тарифы на электроэнергию для потребителей не изменятся. Тем не менее, в проекте Закона о Государственном бюджете ИРИ на 1387 г. отмечается необходимость рационального потребления электроэнергии, максимального использования энергосберегающих осветительных ламп и электроприборов, а также повышения КПД тепловых электростанций.

Ахмадиян с удовлетворением отметил, что период холодов уже прошёл и энергетическая обстановка в стране нормализуется. При этом увеличились объёмы подачи природного газа тепловым электростанциям. В настоящее время в этом есть большая необходимость, т.к. запасы жидкого топлива на тепловых электростанциях Ирана сократились до минимальной величины.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04435 sec