Прекращение закачки газа в нефтяные скважины создаст проблемы в области добычи нефти в Иране

13 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор технического отдела Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Хасан Шокролла-заде заявил, что прекращение закачки газа в нефтяные скважины создаст проблемы в области добычи нефти. С таким заявлением он выступил на «круглом столе», посвященном рассмотрению технических и экономических преимуществ закачки газа в нефтяные скважины или его экспорта. Данное мероприятие проводилось в рамках общенационального съезда инженеров-нефтяников в Ахвазе.

По словам Хасана Шокролла-заде, сегодня цена на нефть на мировом рынке зависит не только от экономических показателей. Значительное влияние на цены оказывают также и политические проблемы.

Хасан Шокролла-заде сказал: «Прежде всего, следует решить вопрос о том, как мы будем поступать с нефтью и газом. Будут ли они использоваться для производства конечной продукции в самом Иране, и откажемся ли мы от продажи сырой нефти и газа в другие страны?»

Во многих случаях нефть, газ или какие-то нефтепродукты продаются в другие страны для производства из них определенных товаров. Затем после переработки этого сырья готовая продукция по ценам, в несколько раз превышающим цены на сырую нефть и газ, поставляется обратно в Иран.

Подчеркнув необходимость производства готовой продукции в самом Иране, Хасан Шокролла-заде отметил, что в случае производства готовой продукции на отечественных предприятиях доходы от ее экспорта весьма значительно превысят доходы от экспорта сырья.

По словам Хасана Шокролла-заде, проведенные исследования показывают, что около 50% газа, имеющегося в распоряжении Ирана, находятся в растворенном состоянии в нефти или в газовых куполах. Их не только не следует добывать, но и, напротив, в скважины необходимо закачивать дополнительный газ с целью повышения давления нефти.

Хасан Шокролла-заде подчеркнул, что проблеме закачки газа в нефтяные скважины следует уделять серьезное внимание. Если в газовой отрасли возникнут проблемы и будет наблюдаться нехватка газа, его закачка в скважины может быть прекращена. В этом случае следует иметь ввиду, что в области добычи нефти возникнут серьезные трудности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04323 sec