Несмотря на давление со стороны США тысячи иранских компаний продолжают коммерческую деятельность в ОАЭ

13 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, вице-президент делового совета иранцев, проживающих в Дубайе, Насер Хашемпур заявил, что несмотря на давление со стороны США тысячи иранских компаний продолжают коммерческую деятельность в ОАЭ.

По словам Насера Хашемпура, у иранских коммерсантов в ОАЭ нет никаких проблем с местными банками, поскольку они осуществляют свою деятельность в рамках компаний Эмиратов. По законам ОАЭ не менее 51% акций любой компании должны принадлежать подданному ОАЭ.

Иностранные банки, имеющие свои филиалы в ОАЭ, также продолжают сотрудничать с компаниями, в число акционеров которых входят иранцы.

Однако, как отметил Насер Хашемпур, международные банки в Эмиратах обратились ко многим иранцам с просьбой закрыть свои личные счета в этих банках.

Несмотря на давление со стороны США иранские банки «Мелли» и «Садерат» продолжают свою деятельность в ОАЭ и других странах Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), однако зарубежные банки отказываются принимать их кредитные гарантии и это создает определенные трудности.

По некоторым данным, в настоящее время в ОАЭ проживает около 450 тыс. иранцев, при этом численность населения страны составляет 4 млн. 100 тыс. человек. В Эмиратах, в частности в Дубайе, активной деятельностью занимаются около 10 тыс. иранских компаний.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec