Провинция Бушир увеличивает экспорт фиников

13 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 12 февраля т.г. в Бушире состоялось заседание рабочей группы по вопросам водных ресурсов и сельского хозяйства провинции Бушир. На этом заседании особое внимание было обращено вопросам производства, переработки, внутреннего потребления и экспорта местных фиников. В работе группы приняли участие руководитель Организации торговли провинции Бушир сейед Хосейн Хосейни и его заместитель по вопросам внешней торговли Абулькасем Мохаммад-заде.

В своих выступлениях они сообщили, что в этом году объём производства фиников в провинции Бушир составил 150 тыс. т, из которых 50 тыс. т было потреблено в свежем виде, а ещё 50 тыс. т в сушёном виде поступило на внутренний рынок. При этом вес минимальной упаковки фиников составлял 3 кг.

Кроме того, к настоящему времени на экспорт было отправлено 17 тыс. т фиников. К концу года (до 19.03.08) этот объём вырастет до 30 тыс. т. Основными импортёрами фиников этой провинции являются Россия и республики Центральной Азии.

В этом году закупка товарных свежих и сушёных фиников у производителей проводилась по договорным ценам в зависимости от сорта и качества. Банковский процент при получении кредита на закупку фиников был снижен с 12 до 7%. Тем не менее, заготовительные органы не смогли закупить запланированные объёмы сушёных фиников, т.к. у них не хватило наличных средств. Это объясняется тем, что в этом году оптовые закупочные цены на неупакованные сушёные финики выросли с 6 до 7 тыс. риалов (с 0,64 до 0,74 долл. США) за 1 кг.

По мнению Хосейни, перерабатывающие и упаковочные предприятия провинции Бушир должны разработать специальную экспортную упаковку, которая должна содержать менее 0,5 кг сушёных фиников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec