Иранские и иностранные туристы получили возможность совершать групповые морские прогулки в северной части Персидского залива

12 февраля 2008
Директор представительства судоходной компании “Вальфаджр” в Хорремшехре Манучехр Эзам сообщил ИРНА, что с 8 февраля т.г. осуществляется комплексный проект морского туризма для иранских и иностранных туристов. Теперь один раз в неделю (по пятницам) грузопассажирский катамаран “Берелйан” (Бриллиант) компании “Вальфаджр” будет совершать продолжительную морскую прогулку с туристами на борту.

В ходе этой прогулки туристы посетят красивые места р. Шатт-эль-Араб и северной части Персидского залива. Маршрут проходит только во внутренних водах провинции Хузестан. Это судно может принять на борт 180 – 200 пассажиров.

В этом проекте также участвует туристическая компания “Нахле-талаи” (Золотая финиковая пальма). Директор этой компании Садек Машк сообщил, что с нового года (с 20.03.08) морские прогулки для туристов будут совершаться ежедневно. Окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от спроса на эти прогулки. Во время первого рейса, который состоялся 8 февраля т.г., на борту судна были только иранские туристы – группы сотрудников аэропортов и транспортных терминалов провинции Хузестан, а также школьники из Ахваза. Все они остались довольны прогулкой.

Ранее сообщалось, что крупная судоходная компания “Вальфаджр” является дочерним предприятием Судоходной компании ИРИ. Эта компания специализируется на каботажных и международных грузопассажирских паромных перевозках в Персидском заливе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec