ОАЭ намереваются импортировать нефть из Ирана

12 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, компания ОАЭ «Кволити энерджи» намеревается закупать нефть в Иране, и в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение.

Исполнительный директор компании «Кволити энерджи» Адель аль-Атиби заявил на пресс-конференции в Дубайе, что возглавляемая им компания нуждается в нефти для строящегося в настоящее время нефтеперерабатывающего комбината и наилучшим вариантом представляется импорт нефти из Ирана.

По словам Аделя аль-Атиби, суточный объем переработки нефти на названном комбинате будет составлять более 500 тыс. баррелей, и ввод комбината в эксплуатацию должен состояться через четыре года.

В случае подписания соглашения с иранской стороной о поставках нефти компания с целью транспортировки нефти построит трубопровод, который свяжет южные районы Ирана с территорией ОАЭ.

Адель аль-Атиби отметил, что в качестве еще одного варианта в настоящее время рассматривается вопрос поставках нефти из Ирака.

ОАЭ заинтересованы также в получении из Ирана природного газа с целью обеспечения своих потребностей в энергоносителях, однако практические результаты усилий до сих пор не достигнуты из-за разногласий в вопросе о цене на газ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec