В этом году объём пассажирских перевозок в Иране вырос на 15% и уже составил 25 млн. человек

12 февраля 2008
Заместитель исполнительного директора компании ”Иранские железные дороги” по вопросам эксплуатации Мохаммад-Реза Кейманеш сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём пассажирских перевозок в Иране вырос на 15% и уже составил 25 млн. чел. Дальнейшее увеличение объёмов грузопассажирских перевозок предполагает увеличение количества подвижного состава и протяжённости национальных железных дорог.

В этом году государственные инвестиции в проекты развития железных дорог составили 11 трлн. риалов (около 1 171 млн. долл. США). В результате, к настоящему времени в этом году в Иране уже построено 300 км, а до конца года будет построено 500 км основных железных дорог.

В 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) будут продолжены проекты строительство второй колеи железной дороги Сирджан – Бендер-Аббас и электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед. Оба эти проекта имеют стратегическое значение для увеличения, прежде всего, объёмов транзитных перевозок, но связаны с большими расходами. Для их финансирования будут привлекаться банковские кредиты на условиях “файнанс”.

По его словам, в период новогодних каникул в марте – апреле т.г. значительно вырастет объём пассажирских перевозок с севера на юг и обратно, что потребует не только увеличения числа посадочных мест в поездах, но и использования дополнительных поездов. В частности, на направлении Тегеран – Хормозган с 5 марта т.г. начинают работу два дополнительных пассажирских поезда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec