В провинции Фарс началось строительство первого в стране завода по производству мелкой стеклянной тары для парфюмерной промышленности

12 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 11 февраля т.г. в особой экономической зоне Шираза, административного центра провинции Фарс, состоялась торжественная церемония начала строительства первого в Иране завода по производству мелкой стеклянной тары для предприятий парфюмерной промышленности. Этот завод получил название “Парс – Шишейе-моаттар”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор завода Абу аль-Фазль Наджати сообщил, что площадь территории завода составляет 50 тыс. кв. м, а производственных и служебных помещений – 7 тыс. кв. м. Непосредственно на этом заводе будет занято 200 чел., а в смежных предприятиях – ещё 500 чел. Предварительная стоимость проекта составляет 200 млрд. риалов (около 21,3 млн. долл. США), в том числе 11 млн. евро. На заводе будет установлено современное импортное оборудование. Предполагается, что уже через 9 мес. этот завод будет введён в эксплуатацию.

По его словам, этот завод имеет хорошую коммерческую перспективу, т.к. сырьё для этого завода добывается на карьерах в провинции Фарс, и себестоимость продукции будет низкой. В результате, продукция завода будет пользоваться высоким спросом как на внутреннем, так и на международном рынках. Например, строительство завода ещё только началось, а 90% будущей продукции уже продано за границу на условиях предоплаты. В случае постоянного высокого спроса на продукцию завода его мощность в перспективе может быть увеличена.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec