Жители Афганистана обеспокоены в связи с прекращением поставок электроэнергии из Ирана

11 февраля 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», объявление о сокращении поставок электроэнергии из Ирана и Туркменистана в Герат и о возможном введении квот на потребление электроэнергии вызвало обеспокоенность у населения названного афганского города.

Герат в течение 24 часов получает электроэнергию из двух соседних стран на городские и промышленные нужды. Генконсулы Ирана и Туркменистана в Герате сообщили о снижении поставок электроэнергии в ходе встречи с губернатором провинции Герат.

Как отмечается, снижение поставок электроэнергии в Герат связано с зимними холодами, особенно сильными в этом году. Эти холода вызвали серьезные проблемы в некоторых среднеазиатских странах, в том числе в Афганистане. В результате похолодания возросло потребление электроэнергии и, в результате, увеличилась нагрузка на электростанции в Иране и Туркменистане.

Губернатор провинции Герат в ходе встречи с представителями дипмиссий Ирана и Туркменистана в Герате обратился к ним с просьбой в связи с сильными морозами не снижать поставки электроэнергии до окончания зимнего периода.

В результате круглосуточного энергоснабжения жители Герата столкнулись с меньшими проблемами во время сильного похолодания этой зимой.

Линии электропередачи из соседних стран в Герат и окрестные селения были построены при прежнем губернаторе провинции Герат Исмаил-Хане.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04297 sec