Иранская национальная буровая компания принимает участие в разработке 9 и 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”

11 февраля 2008
Исполнительный директор Иранской национальной буровой компании Хейдар Бахмани сообщил ИРНА, что эта компания освоила современные технологии буровых работ, имеет собственные морские и сухопутные буровые установки и поэтому занимает особое положение среди других профильных компаний Ирана. Практически ни одна другая государственная или частная компания Ирана не может работать без её технической поддержки.

В настоящее время эта компания принимает участие в разработке 9 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”. Кроме того, компания принимает участие в проведении буровых разведочных работ на блоках морского шельфа Персидского залива “Тоусан”, “Форуз” и “Иранмехр”.

В настоящее время эта компания имеет в своём распоряжении три (буксируемые) морские буровые платформы, из которых две платформы “Шахид Раджаи” и “Шахид Модаррес” используются для вертикального, а одна – для наклонного бурения.

За последние годы стоимость морских буровых платформ в Персидском заливе выросла в три раза, и теперь стоимость одной платформы составляет 150 млн. долл. США. При этом стоимость аренды морских буровых платформ в Персидском заливе и Ормузском пролив выросла в четыре раза, что не соответствует реальным трудовым и техническим затратам иностранных компаний.

Для сравнения, стоимость аренды сухопутной буровой установки в Европе составляет 50 – 60 тыс. долл., а в Африке – 70 тыс. долл. США в сутки. Для сравнения, в Иране стоимость аренды такой установки составляет только 20 тыс. долл. США в сутки.

По его словам, 20-летняя комплексная программа развития нефтегазовой и горнодобывающей
промышленности Ирана предполагает, что к её завершению число буровых установок для разработки континентальных и морских месторождений будет не менее 100 единиц.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04127 sec