На Каспии официально начал работу первый иранский частный порт Феридункенар

11 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 10 февраля т.г. в северном порту Феридункенар, расположенном в провинции Мазендеран в 100 км восточнее порта Ноушехр, состоялась официальная церемония начала эксплуатации порта Феридункенар в качестве первого частного морского торгового порта Ирана на Каспии. На этой церемонии присутствовал исполнительный директор Организации портов и судоходства страны.

В сообщении отмечается, что в 1991 г. Меджлис принял решение о создании морского торгового порта Феридункенар. После этого в порту началось строительство причала, волнолома и обустройство территории. Строительство первой очереди порта было закончено в 1997 г., а второй очереди – в 2002 г. В 2007 г. на выездном заседании Правительства ИРИ под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади-нежада в провинции Мазендеран было принято решение о придании этому порту статуса международного и открытии таможни. Летом того же года было принято решение о начале приватизации этого порта.

В настоящее время площадь территории порта Феридункенар составляет 60 га. В порту имеются три причала, грузовые площадки и крытые склады. Акватория и подходной канал порта имеют бакены и другое навигационное оборудование. Порт имеет современное перегрузочное оборудование (мобильные портовые краны и автопогрузчики), узел связи и буксир. Пропускная способность этого порта оценивается в 700 тыс. т в год.

Недостатками порта считаются малые глубины в подходном канале и у причалов, а также отсутствие железнодорожных подходов.

Примечание переводчика. На современных иранских картах в английской транскрипции этот порт также называется Ферейдун Кенар (Fereydun Kenar).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec