Иран пообещал построить в РТ еще одну ГЭС

11 февраля 2008
Иран готов построить в РТ еще одну ГЭС мощностью 1 тыс. МВт. Договоренность об этом достигнута в ходе официального визита президента РТ Эмомали Рахмона в Иран в минувшие выходные.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, после встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом 10 февраля в Тегеране, президент РТ подчеркнул, что «Иран готов к строительству новой гидроэлектростанции».

«Надеемся, что наше общее намерение вскоре будет реализовано, - сказал он. – Иран уже активно взаимодействует с Таджикистаном по строительству нескольких электростанции». Среди них - Сангтудинская ГЭС-2, вопрос ускорения строительства которой был обсужден лидерами двух стран, и решено, что иранская сторона намерена полностью ввести в строй эту ГЭС к концу 2009 года.

«Одной из тем переговоров в Тегеране также стало обсуждение двустороннего взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом и наркотрафиком», - передает пресс-служба главы государства.

В Тегеране достигнута договоренность и о поставках в РТ иранского мазута, участии РТ в модернизации иранского порта Бендер-Аббас.

В ходе визита глава государства также встретился с министрами иностранных дел, обороны, энергетики Ирана.

Также состоялись беседы таджикских министров иностранных дел, энергетики и промышленности, транспорта и коммуникаций, обороны, экономического развития и торговли, председателя Госкомитета по национальной безопасности с их иранскими коллегами.

По итогам визита был подписан ряд соглашений в области энергетики, промышленности и транспорта.

Источник: asiaplus.tj

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03331 sec