Началось пробное производство на объектах развития Аракского нефтехимического комбината

08 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 7 февраля т.г. на Аракском нефтехимическом комбинате состоялась торжественная церемония начала пробной эксплуатации объектов его развития. В этой церемонии приняли участие министр промышленности и рудников ИРИ инженер Али-Акбар Мехрабиян и губернатор Центральной провинции Абдолла Сохраби.

Директор Аракского нефтехимического комбината инженер Мохаммад-Хасан Магазеи сообщил, что до недавнего времени проектная мощность этого комбината составляла 1 200 млн. т в год, из которых 600 тыс. т составляла готовая продукция, которую можно было предложить на внутреннем или внешнем рынках.

В 2000 г. был утверждён проект развития комбината, предусматривающий увеличение его мощности и объёма производства готовой продукции примерно на 25%, соответственно, до 1,5 млн. т и 730 тыс. т в год. В частности, этот проект предусматривает увеличение объёма производства этилена с 247 до 306 тыс. т в год. Стоимость этого проекта составила 154 млн. евро и 450 млрд. риалов (около 48 млн. долл. США).

По его словам, в настоящее время на Аракском нефтехимическом комбинате занято 1 516 чел.

Мехрабиян в своём выступлении отметил, что в настоящее время в Иране осуществляются 30 крупных нефтехимических проектов, из которых 20 проектов имеют готовность более 90%. После их ввода в эксплуатацию произойдут большие положительные изменения в нефтехимической промышленности всей страны.

Сохраби в своём выступлении особое внимание уделил социальному значению Аракского нефтехимического комбината. По его словам, стоимость экспорта нефтехимической продукции Центральной провинции составляла 180 млн. долл., а теперь после ввода в эксплуатацию всех объектов развития комбината вырастет до 220 млн. долл. США в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec