В районе Бендер-Аббаса введены в эксплуатацию емкости для хранения нефтепродуктов

08 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель директора Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Асадолла Ахмадинежад заявил, что в районе Бендер-Аббаса введены в эксплуатацию емкости для хранения нефтепродуктов, построенные частными подрядчиками. Вместимость этих емкостей составляет 80 тыс. т нефтепродуктов.

По словам Асадоллы Ахмадинежада, строительство названных сооружений было осуществлено в более сжатые сроки по сравнению с другими подобными проектами, реализацией которых занимались государственные организации.

Асадолла Ахмадинежад отметил, что использование оборудования для заправки судов топливом (бункеровки) в районе Бендер-Аббаса будет способствовать дальнейшему развитию порта Шахид Раджаи с точки зрения взаимодействия с нефтяными компаниями. В этой связи проложен и подсоединен к упомянутым емкостям трубопровод диаметром трубы 12 дюймов и длиной 20 км, предназначенный для перекачки нефтепродуктов. Это позволило отказаться от транспортировки нефтепродуктов автоцистернами и ускорило процесс доставки топочного мазута в порт.

Асадолла Ахмадинежад указал на соглашение о заправке судов топливом, подписанное с судоходной компанией по оказанию морских и инженерно-технических услуг, и подчеркнул, что теперь, таким образом, может быть продано по крайней 40 тыс. т топочного мазута. Впредь никаких ограничений с точки зрения продажи топочного мазута в любом районе акватории не будет.

Затронув вопрос о заправке судов топливом (бункеровке) в портах Бендер-Махшехр и Чабахар, Асадолла Ахмадинежад отметил, что с завершением строительства необходимых инфраструктурных объектов и емкостей для хранения нефтепродуктов и с началом их эксплуатации, на всем южном побережье страны будет установлено оборудование, необходимое для бункеровки судов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04456 sec