Нехватка вагонов создает проблемы в провинции Хорасане-Разави при транспортировке экспортных грузов

08 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, Директор Организации торговли провинции Хорасане-Разави Али Сафар-заде заявил, что нехватка железнодорожных вагонов создает большие трудности при транспортировке экспортных грузов.

По словам Али Сафар-заде, более 70% всех экспортных перевозок в провинции в направлении стран Средней Азии осуществляются с использованием железнодорожного транспорта через Серахс.

Как отметил Али Сафар-заде, ежегодно на железной дороге возникают ситуации, когда ощущается нехватка вагонов. В последние годы острота проблемы несколько снизилась, однако в этом году вагонов снова не хватает.

Расходы на транспортировку грузов автомобильным транспортом остаются высокими. Например, доставка товаров в Казахстан контейнером, оборудованным холодильной установкой, обходится экспортеру в 40 млн. риалов (4,3 тыс. долларов).

Использование железнодорожного транспорта при наличии необходимого количества вагонов позволяет сократить транспортные расходы и значительно упрощает доставку грузов.

Али Сафар-заде подчеркнул, что на данный момент много экспортных грузов готово к отправке, однако сделать это не возможно из-за отсутствия вагонов.

Остановившись на причинах острой нехватки вагонов, Али Сафар-заде сказал, что каждый год в этот период через Серахс в Бендер-Аббас отправляется большое количество транзитного хлопка из Туркменистана и в обратном направлении перевозятся иранские коммерческие грузы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03035 sec