Объем разгрузочно-погрузочных работ в порту Ноушехр увеличился на 94%

08 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Организации портов и судоходства провинций Мазандеран и Голестан Сейед Наби Сейдпур на заседании административного совета г.Ноушехр заявил, что за 10 месяцев текущего года (21.03.07-20.01.08) объем разгрузочно-погрузочных работ в порту Ноушехр увеличился на 94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Сейеда Наби Сейдпура, порт Ноушехр строился в период с 1930 по 1939 годы голландской и бельгийской компаниями. Уникальность этого порта состоит в его близости от аэропорта. В нем построен самый современный пассажирский терминал. Это отличает порт Ноушехр в лучшую сторону не только от иранских северных портов, но и от всех портов каспийского региона.

Площадь порта Ноушехр составляет 25 га. Грузооборот порта составляет 2 млн. т коммерческих грузов и 1 млн. т нефти и нефтепродуктов. Персонал порта состоит из 240 государственных служащих и 490 сотрудников частных компаний.

В порту обрабатываются самые тяжелые грузы. Все портовые службы компьютеризированы и оснащены по последнему слову техники.

В порту Ноушехр ведется строительство трех причалов в южной части территории, здания администрации порта и таможни, контрольной вышки возле главных ворот порта, создается особая экономическая зона, прокладываются подъездные пути к порту, закупается необходимое оборудование.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec