Продолжается приватизация нефтехимической промышленности Ирана

08 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 5 февраля т.г. в правительственной газете был опубликован список большого числа государственных компаний, которые должны быть приватизированы до конца 1386 иранского года (до 19.03.08). Предполагается, что к указанному сроку все государственные акции этих компаний будут размещены на Фондовой бирже ИРИ.

В их числе находятся “Тайд Уотер Хаваре-Мияне”, которая является дочерним предприятием Организации портов и судоходства ИРИ, и 13 дочерних компаний Министерства нефти ИРИ.

Все эти 13 компаний можно только условно назвать нефтяными, т.к. все они не занимаются добычей и переработкой нефти, а только выполняют вспомогательные функции, связанные со строительством, ремонтом и обслуживанием нефтяных и нефтехимических объектов, хранением, распределением и транспортировкой нефтепродуктов, а также производством нефтехимических продуктов.

Ранее сообщалось, что открытие Иранской международной нефтяной биржи на о. Харк откладывается, т.к. все нефтедобывающие компании Ирана являются государственными, что противоречит основополагающим документам о биржах. Ускоренная приватизация компаний нефтехимической промышленности Ирана свидетельствует о том, что в случае открытия указанной биржи основным её товаром будет не нефть, а готовая продукция нефтехимической промышленности Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03557 sec