Иран и Пакистан, по-видимому, подпишут газовое соглашение в конце месяца

08 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на зарубежную прессу, Иран и Пакистан подпишут газовое соглашение в конце месяца.

По некоторым данным, Иран предложил подписать соглашение 24 февраля в Тегеране после всеобщих выборов, которые должны состояться в Пакистане. Ранее Пакистан предлагал подписать документ 25 января в Абу-Даби, однако Иран не согласился с этим предложением. В этой связи было заявлено, что иранская сторона хочет подписать соглашение в Тегеране с вновь избранным пакистанским правительством.

Отмечается, что проект соглашения одобрен министерством юстиции Пакистана и готов к подписанию.

Некоторые источники сообщают о том, что Индия старается так или иначе повлиять на Пакистан с тем, чтобы подписание соглашения между Тегераном и Исламабадом состоялось позже. Пакистан в свою очередь предложил Индии сесть за стол переговоров для того, чтобы решить вопрос о транзите газа, однако из Дели не было получено определенного ответа на это предложение.

По сообщениям некоторых источников, министр нефти Индии должен был 7 февраля прибыть в Исламабад для обсуждения вопросов, касающихся проекта строительства газопровода Иран – Пакистан – Индия, в частности вопроса об оплате транзита газа. Иными словами, Пакистан предлагал Индии 7 февраля провести в Исламабаде переговоры, однако Индия и не отклонила это предложение, но и вплоть до 6 февраля официально не подтвердила прибытие министра нефти в Исламабад.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec