Татарстан и Иран продолжат сотрудничество в области экономики

08 февраля 2008
Сегодня на сайте агентства «Татар-информ» прошла видеоконференция «Иран и Татарстан - пути сотрудничества». Участие в ней принял генеральный консул Исламской Республики Иран в Казани Реза Багбан Кондори.

По словам генерального консула, с самого момента вступления в должность он попал в атмосферу добрых отношений и комфортно чувствует себя в Татарстане. В настоящее время решается и вопрос о строительстве здания консульства, которое будет выполнено в иранском стиле, однако пока консульство будет располагаться в бизнес-центре «Сувар плаза».

Реза Багбан Кондори также подчеркнул, что в настоящее время очень многое делается для успешного взаимодействия между Ираном и Татарстаном. Он выразил надежду на то, что татарстанская делегация вскоре посетит Иран. «Из Ирана я привез приглашение министра иностранных дел нашей страны Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву. Надеюсь на то, что высокопоставленная делегация вскоре посетит Иранскую республику для того, что ознакомиться с экономическим потенциалом страны», – отметил Генконсул Ирана в Казани.

Стоит отметить, что сотрудничество между сторонами ведется давно, однако в последнее время оно стало особенно тесным. Так, недавно началось совместное производство по выпуску автомобилей «КАМАЗ». Генеральный консул Ирана уже провел несколько встреч с министром промышленности и торговли РТ Александром Когогиным и министром экономики РТ Маратом Сафиуллиным.

Совместная работа ведется и в области культуры и образования. «Мы встречались с министром культуры РТ Зилей Валеевой и договорились о том, что иранская сторона подарит какое-то количество книг одной из библиотек Татарстана. Министр культуры РТ согласилась выделить в Национальной библиотеке отдел для нашей литературы», – сообщил Реза Багбан Кондори.

Благодаря усилиям Резы Багбана Кондори в Казани пройдут Дни культуры Ирана, в рамках которых жители Казани смогут увидеть произведения искусства, выполненные в национальном иранском стиле. Генконсул Ирана в Казани также напомнил, что скоро Ирану предстоит отметить один из главных праздников – День победы исламской революции. «У нас пока нет своего здания, но 11 февраля мы проведем мероприятия, на которые пригласим представителей руководства Республики Татарстан, чтобы лучше с ними познакомиться», – рассказал Реза Багбан Кондори.

Источник:"tatar-inform"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03402 sec