Иранский частный сектор должен активней работать в Ираке

07 февраля 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра торговли, глава Организации развития торговли Ирана Мехди Газнафари на 3-ем совещании пограничных с Ираком провинций заявил, что правительство Ирана готово предоставить в распоряжение правительства Ирака все свои научные возможности.

Иран готов предоставить Ираку не только товары, но и современные технологии и при этом гарантирует высокое качество товаров.

Для иранского правительства установление прочных связей с Ираком имеет очень большое значение. Таможенные статистические данные об экспорте и импорте свидетельствуют о расширении торгово-экономических отношений между двумя странами.

Как отметил Мехди Газнафари, ожидается, что иранский частный сектор будет активней работать в Ираке. Иранская сторона хотела бы, чтобы в Ираке были устранены все препятствия, имеющие отношения к инфраструктуре. Обе стороны должны оборудовать на границе больше таможенных пропускных пунктов, пунктов по проверке товаров на соответствие принятым стандартам. Экспортные поставки должны осуществляться известными и надежными компаниями. Следует избегать таких мер, как закрытие границы.

Мехди Газнафари подчеркнул, что Организации развития торговли Ирана готова осуществить такие мероприятия, как ежемесячное проведение выставок иранской продукции в течение ближайших 10-ти месяцев, создание в рамках Организации отдела по торговле с Ираком, обеспечение перехода от традиционной торговли к современному товарообмену с использованием банковских услуг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03392 sec