Рекорд по суточному производству сырой нефти в Иране составил 4 млн. 184 тыс. баррелей

07 февраля 2008
По сообщению агентства ШАНА, министр нефти Голямхосейн Ноузари во время встречи с журналистами по завершении заседания правительства заявил о том, что 5 февраля т.г. было добыто 4 млн. 184 баррелей сырой нефти и, таким образом, установлен новый рекорд по суточному производству нефти.

По словам министра, к концу текущего года (к 19.03.08) в Иране будет производиться 4 млн. 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Затем Голямхосейн Ноузари затронул вопрос о шагах, предпринимаемых правительством с целью использования двойного топлива на различных предприятиях и объектах, и сказал, что в этом направлении уже многое сделано и делается. Особое значение придается реконструкции сети энергообеспечения.

Министр сообщил, что на будущей неделе состоится церемония начала добычи нефти на нефтяном месторождении «Азадеган». Первоначально объем добычи составит 25 тыс. баррелей в сутки.

Нефтяное месторождение «Азадеган» занимает площадь примерно в 900 кв. км и находится в 80 км к западу от Ахваза. Его подтвержденные запасы оцениваются в 33 млрд. баррелей. По приблизительным оценкам, общие запасы месторождения могут составлять до 40 млрд. баррелей.

«Азадеган» – это крупнейшее нефтяное месторождение в мире, открытое за последние 30 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec