Производительная мощность нефтехимической промышленности Ирана составляет 35 млн. т продукции в год

07 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра нефти по вопросам нефтехимии Неджабат в интервью 2-ому каналу иранского телевидения заявил, что производительная мощность нефтехимической промышленности Ирана составляет 35 млн. т продукции в год.

По словам Неджабата, до исламской революции все проекты в области нефтехимической промышленности осуществлялись иностранными компаниями, однако в настоящее время более 65% от названных проектов реализуются иранскими специалистами.

Сегодня предприятиями отрасли производится 23 млн. т продукции, 15 млн. т из которых экспортируется, а остальная продукция поставляется на отечественные предприятия.

Неджабат отметил, что доходы нефтехимической промышленности на конец 1385 года (на 20.03.07) составили 6,1 млрд. долларов, а на конец 1386 года (на 19.03.08) достигнут 8,3 млрд. долларов.

Сославшись на программу перспективного развития страны, Неджабат сказал, что в 1404 году (21.03.25-20.03.26) в Иране будет произведено 100 млн. т нефтехимической продукции. Это составит на тот период 6,1% от мирового производства названной продукции и 34% от производства на Ближнем и Среднем Востоке. Иран станет, таким образом, одним из основных поставщиков нефтехимической продукции в мире.

По словам заместителя министра нефти, в отрасли намечено выйти на первое место в мире по производству нефтехимической продукции трех наименований: этилена с объемом производства в 12 млн. т в год, метанола с объемом производства в 10 млн. т в год и мочевины с объемом производства в 8,5 млн. т в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec