На долю провинции Хормозган приходятся только 15 из 750 действующих промышленных зон Ирана

07 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 6 февраля т.г. в пригороде Бендер-Аббаса, административного центра провинции Хормозган, состоялась торжественная церемония официального открытия промышленной зоны морской индустрии. На этой церемонии присутствовали министр промышленности и рудников ИРИ инженер Али-Акбар Мехрабиян, губернатор провинции Хормозган, его заместители и представители общественности.

Выступая на этой церемонии, Мехрабиян отметил, что в настоящее время в Иране имеется 750 промышленных зон, из которых на долю провинции Хормозган приходятся только 15. При этом открываемая промышленная зона является третьей для Бендер-Аббаса. Общая площадь территории этой зоны составляет 22,5 га, из которых 15 га могут быть заняты промышленными предприятиями.

К настоящему времени поданы заявки на размещение 21 предприятия на площади 10 га. Инвестиции в развитие этой зоны уже составили 236 млрд. риалов (около 25 млн. долл. США), и будут созданы рабочие места для 665 чел.

Ранее сообщалось, что в районе Бендер-Аббас – остров Кешм создаются многочисленные плантации для искусственного разведения креветок. Предприятия для их упаковки и переработки планировалось строить в специальной промышленной зоне морской индустрии губернии Бендер-Аббас.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec