Производительная мощность иранских электростанций достигла 49 тыс. МВт

07 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ходе пресс-конференции директор Организации развития электроэнергетики Ирана Мохаммед Бехзад заявил, что проектная мощность электростанций страны достигла 49 тыс. МВт, при этом на долю гидроэлектростанций из этого количества приходится 6,7 тыс. МВт.

По словам Мохаммеда Бехзада, в последние годы объем производимой в стране электроэнергии увеличивался на 20% в год. За годы после исламской революции производительная мощность электростанций увеличилась в 7 раз.

В соответствии с программой перспективного развития страны, рассчитанной на 20 лет, производительная мощность электростанций за период выполнения 4-7 пятилетних планов развития страны должна увеличиться на 100 тыс. МВт.

Мохаммед Бехзад отметил, что для производства и передачи 1 кВт/час электроэнергии требуется 1 млн. туманов (1 тыс. 75 долларов) капиталовложений и, таким образом, ежегодно в электроэнергетику необходимо вкладывать 50 трлн. туманов (около 54 млрд. долларов).

В программах министерства энергетики на будущее предусматривается повышение производительности электростанций. В этой связи в будущем должны строиться станции смешанного типа, поскольку КПД электростанций на газу составляет 32-35%, а паровых – 40%.

Срок эксплуатации электростанций на газу составляет 15-20 лет, электростанций смешанного типа – 40 лет, паровых электростанций – 30-40 лет и гидроэлектростанций – 50 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec