На севере Ирана начинается строительство предприятия по производству автомобилей

07 февраля 2008
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на пресс-службу компании «Иран ходроу», в ближайшее время в шахрестане Баболь на севере страны начнется строительство предприятия по производству иранских автомобилей.

На предприятии предполагается организовать полный цикл производства и выпускать две модели автомобилей.

49% акций предприятия будут принадлежать промышленной группе «Иран ходроу» и 51% – обычным вкладчикам и производителям автомобильных деталей и комплектующих. Предприятие «Иран ходроу Шемаль» займет участок площадью 15 га в шахрестане Баболь. На его строительство потребуется 24 месяцев после выделения финансовых средств.

Согласно планам, производительная мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем в три этапа она будет доведена до 150 тыс. автомобилей в год.

Это будет четвертое предприятие промышленной группы «Иран ходроу», построенное на севере страны в рамках реализации политики правительства по децентрализации производства и размещению производственных мощностей в провинциях. Первыми тремя предприятиями были «Иран ходроу Хорасан», «Иран ходроу Тебриз» и «Иран ходроу Фарс».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec