По трубопроводной сети Ирана ежедневно прокачивается 2 млн. 350 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов

06 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ходе пресс-конференции директор Иранской нефтяной компании трубопроводов и коммуникаций Сейед Махмуд Имам-заде заявил, что по трубопроводной сети в разные регионы страны ежедневно прокачивается 2 млн. 350 тыс. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов.

1 млн. 150 тыс. баррелей из названного количества приходится на сырую нефть и 1 млн. 200 тыс. баррелей – на нефтепродукты различных видов.

Для перевозки такого количества нефти и нефтепродуктов потребовалась бы колонна автоцистерн емкостью по 20 тыс. литров каждая общей длиной в 450 км, которая в снежные дни не смогла бы даже двинуться с места.

Расходы на прокачку нефти и нефтепродуктов по трубопроводам составляют одну пятую часть от расходов их транспортировки автоцистернами.

По словам Сейеда Махмуда Имам-заде, протяженность трубопроводов для прокачки сырой нефти и нефтепродуктов до исламской революции составляла 6 тыс. км. За годы после исламской революции их протяженность увеличилась до 14 тыс. км. Пропускная способность трубопроводов до революции равнялась 20 млн. т на 1 км, а сегодня этот показатель вырос в 2,5 раза и составляет 52 млн. т на 1 км.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec