С будущего года Иран прекращает импорт сталь

06 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр промышленности и рудников Мехрабиан во время ознакомления с ходом реализации проектов в особой промышленной зоне «Халидже Фарс» в Бендер-Аббасе заявил, что в 1388 году (21.03.09-20.03.10) благодаря осуществлению важных проектов в сталелитейной промышленности Иран станет одним из экспортеров сталелитейной продукции.

По словам министра, объем производства стали в стране составит 18 млн. т в год, и со следующего года импорт сталелитейной продукции будет полностью прекращен.

Предполагается, что к 1390 году (21.03.11-20.03.12) объем производства стали в стране увеличится до 32 млн. т. На данный момент этот показатель составляет около 10 млн. т стали.

В особой промышленной зоне «Халидже Фарс» ведется строительство сталелитейного комбината с производительной мощностью 3,5 млн. т стали в год. На сегодня выполнено 60% работ. В ближайшее время в зоне начнется строительство еще одного комбината с производительной мощностью 3 млн. т стали в год.

В первой половине будущего года в особой промышленной зоне «Халидже Фарс» состоится ввод в эксплуатацию предприятия по производству стали, выплавляемой из железа прямого восстановления. Для этого предприятия изготовлено 14 тыс. т машинного и промышленного оборудования, 60% которого уже установлено в цехах. На строительство в общей сложности будет израсходовано 800 млрд. туманов (более 850 млн. долларов).

Мехрабиан отметил, что в настоящее время Иран занимает 20-ое место в мире по производству стали, а к концу 1390 года он выйдет 14-ое место по данному показателю.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02988 sec