В скором времени начнется реализация проекта по разработке газовых месторождений на юге Ирана

06 февраля 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Сейфолла Джашнсаз заявил о начале реализации проекта по разработке газовых месторождений с целью обеспечения закачки газа в нефтяные скважины.

В рамках названного проекта будут разрабатываться месторождения «Карун», «Пазенан», «Биби-Хакимэ» и «Марун» с целью добычи 700 млн. куб. футов газа в сутки.

Для переработки добытого газа планируется построить пять предприятий по очистке газа и по производству сжиженного газа в Масджеде-Солейман, Агаджери, Пазенане, Биби-Хакимэ и Маруне, а также трубопроводную сеть для перекачки продукции.

На названных предприятиях помимо очищенного газа будут производиться этан, пропан, бутан, бензин. Общая стоимость произведенной продукции, за исключением очищенного газа, составит более 1,5 млрд. долларов.

На данный момент намечается строительство 12 объектов. В настоящее время ведется сбор данных, согласовываются детали и ведутся инженерные исследования.

Сейфолла Джашнсаз подчеркнул, что реализация проектов по закачке несмешивающегося газа в нефтяные скважины требуется для полной отдачи нефтяных месторождений.

Иранская национальная компания южных нефтеносных районов производит 83% от всего количества добываемой в стране сырой нефти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec