В ближайшее время начнётся осуществление комплексного плана развития международного аэропорта Шахид Бехештти в Исфагане

06 февраля 2008
По сообщению ИРНА, 4 февраля т.г. в Исфаган прибыл председатель совета директоров и исполнительный директор Компании гражданских аэропортов страны Асгар Кетабчи. В тот же день вечером в международном аэропорту Шахид Бехешти (Исфаган) состоялась торжественная церемонии ввода в эксплуатацию пяти проектов благоустройства и развития аэропорта. Церемония была приурочена к Декаде “Фаджр”. В этой церемонии приняли участие Асгар Кетабчи и начальник гражданских аэропортов провинции Исфаган сейед Ирадж Бехешти.

Кетабчи в своём выступления сообщил, что с начала 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09)начнётся выполнение комплексного плана развития международного аэропорта Шахид Бехешти (Исфаган). Срок выполнения плана составляет 2 года. Финансирование плана будет осуществляться из государственного и местного бюджета провинции. Предварительная стоимость проектов плана составляет 500 млрд. риалов (около 54 млн. долл. США).

Этот план предусматривает строительство новых терминалов, многоэтажного паркинга и установку нового навигационного оборудования. Взлётно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта уже частично модернизирована и может принимать самолёты круглосуточно в условиях ограниченной видимости. В перспективе она будет увеличена и сможет принимать самые тяжёлые широкофюзеляжные самолёты типа “Боинг – 777” и аэробус “A350”. В результате, этот аэропорт, в случае необходимости, сможет временно заменять международный аэропорт Мехрабад (Тегеран).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec