Для развития нефтяной отрасли Ирана требуются инвестиции

06 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной нефтяной инженерно-строительной компании Асгар Салехи в ходе пресс-конференции заявил, что размеры инвестиций в проекты по развитию и реконструкции нефтяных и нефтеочистительных предприятий составят 20 млрд. евро.

По словам Асгара Салехи, в настоящее время на стадии изучения или реализации находятся многочисленные проекты по строительству новых нефтеочистительных предприятий, повышению производственных мощностей существующих предприятий, строительству трубопроводов и хранилищ для нефтепродуктов.

Сегодня строятся нефтеочистительный комбинат в Хормозе, комбинат по переработке супертяжелой сырой нефти в Хузестане, нефтеочистительный комбинат «Парс» в Ширазе, комбинат «Шахрияр» в Тебризе и осуществляется реконструкция Абаданского нефтеочистительного комбината.

По словам Асгара Салехи, перечисленные проекты осуществляются с целью удовлетворения потребностей страны в нефтепродуктах, в частности в бензине.

14 месяцев назад началась реализация проекта по увеличению производственных мощностей нефтеочистительного комбината в Араке. Ведутся работы по реконструкции нефтеочистительного комбината в Бендер-Аббасе с целью увеличения его производственных мощностей и наращивания производства бензина.

Осуществляются проекты по реконструкции нефтеочистительных комбинатов в Тегеране и Исфагане. Меры по повышению качества продукции тегеранского комбината принимаются для того, чтобы она соответствовала европейским стандартам и экологическим нормам. Проектом предусматривается также увеличение производства бензина. С целью его реализации месяц назад подписан контракт с иранскими подрядчиками. Работы в рамках проекта будут продолжаться 34 месяца. В результате реконструкции исфаганского комбината объем производства бензина увеличится до 14 млн. литров.

Говоря о строительстве трубопроводов и нефтехранилищ, Асгар Салехи сказал, что к числу важнейших проектов относятся строительство трубопровода Абадан – Арак – Тегеран и трубопровода Нека – Джаск, а также реконструкция порта Бендер-Махшехр.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03062 sec