Азербайджан и Иран отмечают необходимость усиления контроля за незаконным ловом рыбы на Каспии

06 февраля 2008
Азербайджан и Иран подпишут протокол о намерениях по сотрудничеству в области рыбоводства. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейна Багирова с заместителем министра сельского хозяйства Ирана, председателя Организации рыбоводства Лотфолла Саиди, передает корреспондент KZ-today из Баку.

В ходе встречи Г. Багиров, отметив большие потенциальные возможности в сфере производства рыбной продукции, подчеркнул необходимость повышения уровня двухсторонних отношений между Ираном и Азербайджаном в сфере рыбоводства, расширения объема мнениями между специалистами двух стран в сфере рыбного хозяйства, реализации в Азербайджане совместного проекта в этой области и повышения уровня научного обмена.

Кроме того, в ходе встречи были подняты вопросы защиты и развития биоресурсов Каспия и осетровых пород. При этом подчеркивалась необходимость расширения сотрудничества в рамках Комиссии по биоресурсам и усиления контроля за незаконным ловом рыбы и загрязнениями Каспийского моря.

Источник:"zakon.kz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04253 sec