В скором времени будет введена в эксплуатацию ТЭС "Табас"

06 февраля 2008
Директор Организации развития электроэнергетики Ирана Мохаммед Бехзад в интервью агентству «Эконьюз» сообщил о вводе в эксплуатацию в ближайшее время электростанции «Табас», работающей на каменном угле.

По словам Мохаммеда Бехзада, если говорить о строительстве в стране угольных электростанций, то принципиальное значение приобретает вопрос о ТЭС «Табас», и правительство выступает за скорейшее строительство и ввод в эксплуатацию этой электростанции.

Разведанные запасы каменного угля составляют 120 млн. т. В районе Табаса имеются достаточные водные ресурсы. Все это позволяет надеяться на то, что в названном районе будет построена первая в стране электростанция, работающая на каменном угле.

Предполагается, что ТЭС «Табас» будет эксплуатироваться в течение 40 лет. С учетом этого необходимо провести более тщательные исследования, чтобы удостовериться в достаточном количестве ресурсов.

Расчеты показали, что для строительства электростанции мощностью около 650 МВт электроэнергии потребуются расходы в размере 600 млрд. туманов (около 645 млн. долларов). Учитывая размеры капиталовложений в проект, после проведения дополнительных исследований необходимо приложить все силы для строительства этой электростанции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec