В Иране готовится выпуск в обращение денежных знаков достоинством 100 тыс. риалов

05 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра экономики и финансов по вопросам банковской деятельности и страхованию Сейед Хамид Пурмохаммади, выступая перед журналистами в банке «Меллят» во время презентации двух новых проектов в области электронной банковской деятельности, заявил, что в настоящее время ведется подготовка к выпуску в обращение денежных знаков достоинством 100 тыс. риалов.

По словам Сейеда Хамида Пурмохаммади, новые купюры обладают высокой степенью защиты. Наряду с выпуском в обращение новых денег правительство предпринимает шаги по снижению уровня инфляции и роста денежной массы, по развитию банковской деятельности с использованием электронных средств связи.

Сейед Хамид Пурмохаммади отметил, что государственная и частная банковская система Ирана быстро осваивает электронные способы осуществления банковских операций.

Использование денежных знаков большим достоинством упрощает процесс денежного обращения, снижает расходы на печатание купюр. Это их главное преимущество. Денежные знаки достоинством 50 тыс. риалов были выпущены в обращение 12 марта 2007 года. Они окрашены в оранжевый цвет и имеют 20 степеней защиты.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec