Производство бензина в Иране увеличится в 4 раза

05 февраля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной нефтяной инженерно-строительной компании Асгар Салехи, выступая на пресс-конференции, заявил, что с реализацией проектов по развитию нефтеперерабатывающей отрасли в стране будут построены новые нефтеочистительные предприятия и производство бензина увеличится в 4 раза.

В настоящее время из всех производимых в стране нефтепродуктов 16% приходятся на долю бензина. Всего этого топлива производится 40 млн. литров в день. После завершения всех начатых проектов доля бензина увеличится до 35%, и объем его производства составит 160 млн. литров в день.

Реализация названных проектов позволит увеличить объемы переработки сырой нефти с 1 млн. 700 тыс. баррелей до 3 млн. 100 тыс. баррелей в день.

Затронув вопрос об участии Ирана в строительстве нескольких нефтеочистительных комбинатов за границей, Асгар Салехи сообщил, что один такой комбинат строится в Малайзии. Его производительность составит 250 тыс. баррелей в день. Стоимость строительства комбината оценивается в 3 млрд. 300 млн. евро, и доля Ирана в инвестициях составляет 30%.

Еще один комбинат с производительностью в 140 тыс. баррелей в день строится в Сирии. Инвестиции в данный проект составляют 1 млрд. 800 млн. евро, и на долю Ирана приходится 20% капиталовложений.

В Индонезии также строится нефтеочистительный комбинат. Доля Ирана – 30%. Производительность комбината составит 300 тыс. баррелей в день, и объем инвестиций превышает 4 млрд. евро.

Кроме того, Иран принимает участие в совместных проектах по строительству нефтеочистительных предприятий в Омане, Вьетнаме и Китае.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec